История компании

В далеком 1999 году врач ортопед-травматолог Леонид Косик с сыновьями начали разработку специализированного кресла, призванного помочь инвалидам со спинальной травмой в шейном отделе, в реабилитации и улучшению качества их жизни.

Билл Гейтс и Крейг Манди изучают Gravitonus ACCS

На фото справа Билл Гейтс (в 2002 глава Microsoft) и Крейг Манди (Глава по исследованиям и стратегическому планированию Microsoft) изучают устройство ACCS.

В 2000 году началась разработка уникального контроллер (ACCS — alternative computer control system), позволяющий полностью парализованному человеку (тетраплегику) управлять компьютером без помощи рук. В последствии было получено множество Российских и международных патентов на устройство, средства его доставки и конкретные узлы.

spaceplay / pause

qunload | stop

ffullscreen

shift + slower / faster

volume

mmute

seek

 . seek to previous

126 seek to 10%, 20% … 60%

Видео-презентация «Gravitonus», первой в мире многофункциональной рабочей станции.

В 2002 году в была создана первая в мире многофункциональная эргономическая рабочая станция «Gravitonus». В ней были воплощены идеи, которые для того времени казались невозможными. Работа лежа, работа с эффектом динамики, про-активная посадка (Patented), экзо-скелет верхних конечностей с компенсацией веса (Patented), встроенная звуковая система, безбликовое освещение рабочей области, возможность установки до 3-х мониторов, различные специализированные функции для тетраплегиков. Тогда же был получен первый патент на Способ уменьшения отрицательного воздействия гравитационного поля земли на организм человека, который явился пионерским в патентном праве.

Рабочая станция была настолько прогрессивна, что в 2005 году ею заинтересовалась корпорация Microsoft и Gravitonus (контроллер ACCS и рабочая станция) был презентован лично главе корпорации, Биллу Гейтсу.

В 2007 году название «Gravitonus» стало названием компании, которая в этом же году инкорпорировалась в США и провела первый раунд инвестирования.

Кризисный 2008 год был тяжелым для компании. Множество прогрессивных направлений были закрыты. Однако, нам удалось перегруппироваться и предложить конкурентно-способную продукцию. Так появилась более доступная рабочая станция iClubby.

В 2009 рабочая станция iClubby была представлена широкой общественности на выставке CES в Лас-вегасе. В этом же году было организовано собственное производство в г. Москве.ces-1

В 2012 году мы запустили в производство сразу несколько продуктов: роботизированное кресло zClubby и его офисный вариант xClubby, а также про-активный стул Levitation. В 2013 году было создано уникальное по своей сути кресло-корсет spinalAssist, которое воплотило в себе многолетний опыт разработок. С выходом spinalAssist Gravitonus начал широкие розничные продажи.

sa-1

В 2015 году благодаря учредителям Gravitonus получил до-инвестирование на развитие производства в России. Была разработана и произведена флагманская модель рабочих станций G1. В этом году стартовали продажи Детского кресла-трансформера «UP!»g1

В 2016 г. началась разработка эволюционной модели ACCS (Alternative computer control system) с которой будет возможно не только управлять компьютером, но и получать обратною связь.